Unsere Entwicklung

Seit 2016 entwickeln wir in der Lüneburger Heide eine BIO Hereford Herde ganzjährig, extensiv gehalten, auf den Weiden um Bienenbüttel.

Transparenz ist entscheidend

Unser Logbuch

Die Hereford-Truppe aus der Heide

Die Hereford-Truppe aus der Heide

Kaum zu glauben, dass es schon wieder Ende August ist. Die Heiderinder genießen die letzten Wochen des Sommers auf den Sommerweiden.

Weidehaltung und Produktsicherheit

Weidehaltung und Produktsicherheit

Wie gewährleisten wir mit unserer ganzjährigen Weidehaltung, Weideschlachtung und Direktvermarktung unserer BIO-Produkte die Lebensmittelsicherheit? Durch Zusammenarbeit mit starken Partnern!

Hauptsache, geMUHtlich!

Hauptsache, geMUHtlich!

Was die Brüder Schmidt verbindet: Die Liebe zu wirklich gutem Fleisch und zu glücklichen, entspannten BIO-Rindern – schreibt die Food & Farm, eines von Deutschlands führenden Magazinen für Genießer im Herbst 2018 nach einem Besuch der Heiderinder.

Jahrestreffen in der Heide

Jahrestreffen in der Heide

Was war das für ein Sommer für die Heiderinder. Nicht nur, dass die Trockenheit eine intensive Weidewirtschaft erforderte, sondern die Sicherung des Winterfutters und die Beseitigung von Sturmschäden fordern alles von unserem jungen Team.

Heiderinder URIA Treffen

Heiderinder URIA Treffen

SAVE THE DATE: Unter dem Motto „Mehr Tierwohl – bestes Fleisch von glücklichen Rindern“ findet am Freitag, den 7. September 2018 unser erstes Heiderinder-URIA-Treffen statt.

Der große Run – oder laufen für mehr Tierwohl

Der große Run – oder laufen für mehr Tierwohl

Eine wachsende Szene von Landwirten in Deutschland zeigt, wie man mit extensiver Tierhaltung, Mutterkuhherden und Weideschlachtung wirklich etwas für das Tierwohl tut. Es lohnte sich in Brüssel, am Stammsitzt der EU, für diese Form des ökologischen Landbau zu werben.

Die neuen Angebote sind da

Die neuen Angebote sind da

Ob als traditionelles Fleischpaket oder im Patenschaftsmodell – immer erhalten Sie Ware in allerbester Qualität von glücklichen Rindern. Als Pate können Sie sich eines der zur Patenschaft vorgesehenen Tiere aussuchen und Ihren Lieblings-Cut selbst wählen. Mit dem Fleischpaket können Sie unkompliziert sofort geniessen. Für besondere Feierlichkeiten oder ein amerikanisches Barbecue stellen wir gerne Pakete mit einer spezifischen Auswahl an Einzelstücken zusammen.

Wie aus einem Hobby Beruf(ung) wird.

Wie aus einem Hobby Beruf(ung) wird.

Als wir 2015 den Chef von Master Purveyors kennenlernten, ahnten wir nicht, dass die Heiderinder in 2017 ein landwirtschaftlicher Betrieb mit eigener Steuernummer werden würden. Mit Respekt auf unsere Reise und die Lebensgeschichte von Sam Solasz, Chef von Master Purveyors, bleiben wir aber bei unserem ideellen Gründungsdatum 2015.

Engagement lohnt sich

Engagement lohnt sich

Wenn man sich für mehr Tierwohl engagieren will, hilft zu schauen, ob ein Produzent im Umland Mitglied im Uria e.V. ist und sich aktiv für die Vermeidung von Schlachttiertransporten einsetzt. Es hilft aber auch sich selbst zu engagieren und förderndes Mitglied zu werden.

Was unsere Kunden sagen

Testimonials

Vielen Dank für die echten „Männersteaks“. Alle waren begeistert. Das Fleisch hat einen hervorragenden Geschmack und ist super zart!

Alois Hofmann
Gisi und Alois HofmannUschertsgrün

Der Besuch bei Euren Rindern war für unseren kleinen Sohn der absolute Hit. Tage später erzählte er noch vom Kälbchen streicheln und Trecker fahren.

Nadine Kublick
Nadine & Stefan Kublick Bienenbüttel

Hier wird qualitativ erstklassiges Fleisch produziert und das Tierwohl in den Focus gerückt. Fleisch mit gutem Gewissen essen macht einfach Freude.

Jörg Nöcker
Jörg NöckerKüchenpraxis Hamburg