BIO-Fleisch | Unsere Produkte Uns ist es wichtig, dass die gesamte Wertschöpfungskette in unserer Hand liegt. Vom landwirtschaftlichen Bereich über die Schlachtung bis hin zum Endprodukt machen wir alles selbst. Das ist für uns der beste Weg der Qualitätssicherung.

Heiderinder Zerlegung

Nachhaltige Landwirtschaft beginnt bodenständig – denn die Bindung von Kohlendioxid im Boden ist gelebter Klimaschutz. Pflanzen Wir lassen unser Fleisch kontrolliert am Knochen reifen (dry aging). In einer Kühlkammer hängt das Fleisch bei einer Temperatur von etwa 2°C und konstanter Luftfeuchtigkeit. Dem Fleisch wird während dieses Prozesses Wasser entzogen – ein Grund, warum sich BIO-Heiderinder-Hackfleisch so wunderbar krümelig braten lässt, ohne dass viel Flüssigkeit austritt.

Unsere Steaks werden aus den Rücken als amerikanische Steak-Cuts geschnitten.

Daher gibt es bei uns nicht die klassischen Filet- und Rumsteaks sondern Delikatessen wie Porterhouse-, T-Bone-, Rib-Eye oder Tomahawk-Steaks.

Auch der Herausforderung reine Rinderwürste zu produzieren haben wir uns gestellt. Mit Erfolg: BIO-Heidekringel, BIO-Heiderinder-Pfefferbeißer, BIO-Heiderinder-Bratwürste und feurige BIO-Heiderinder-Merguezwürste sind ausgesprochen beliebt.

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