Öffnungszeiten unseres Dorfladens
Dienstag und Freitag: 15:00-18:00 Uhr, Abholung in der Woche von 6:00 – 18:00 Uhr.
Genusszeit
Nach einem Sommer voller Weidegang, Sonne und Ruhe ist die Schlachtpause vorbei. Unsere Tiere sind bestens herangewachsen – und ab jetzt gibt es wieder regelmäßig frische, hochwertige Fleischstücke aus artgerechter Haltung.
Weil echter Genuss bei uns mit Achtsamkeit beginnt.
Natürlich. Stressfrei. Lecker.
Transparent, Nachhaltig, Gesund
Uns ist es wichtig, dass die gesamte Wertschöpfungskette in unserer Hand liegt. Vom landwirtschaftlichen Bereich über die stressfreie Schlachtung bis hin zum Endprodukt machen wir daher alles selbst.
Hereford Rinder
Die Heiderinder, das ist in erster Linie unsere ca. 200-köpfige Herefordherde. Sie besteht aus Tieren aller Altersgruppen, ca. 40 Mutterkühen, weiblichem und männlichem Nachwuchs und zwei Herdbuchbullen, die in Kooperation mit den Muttis zuverlässig für die Nachzucht sorgen. Wichtig ist uns, dass die Tiere in stabilen Herden leben.
Bestes BIO-Fleisch
Wir lassen unser Fleisch kontrolliert am Knochen reifen (dry aging). In einer Kühlkammer hängt das Fleisch bei einer Temperatur von etwa 2°C und konstanter Luftfeuchtigkeit. Dem Fleisch wird während dieses Prozesses Wasser entzogen – ein Grund, warum sich BIO-Heiderinder-Hackfleisch so wunderbar „krümelig“ braten lässt, ohne dass viel Flüssigkeit austritt.
Jetzt Mutterkuhpate werden!
Mit einer Mutterkuhpatenschaft erhalten Sie nicht nur hervorragendes BIO-Fleisch von glücklichen Rindern, sondern engagieren sich zugleich für das Tierwohl!
Jetzt Einkaufen!
Unsere Angebote
-
BIO-Wurstbeutel
39,90€ inkl. MwSt. In den WarenkorbOb zum Frühstück oder zum Abendbrot oder einfach so mal zwi...
-
Mutterkuh-Patenschaft
460,00€ inkl. MwSt. In den Warenkorb100% Tierwohl und jährlich 20 kg BIO-Fleisch zum Festpreis. ...
-
BIO-Fleischpaket | 10kg
190,00€ inkl. MwSt. In den WarenkorbDas 10 kg Fleischpaket bietet eine große Auswahl von bestem ...