Unser BIO-Fleisch - wird von der Aufzucht über die Schlachtung bis zur Zerlegung vollständig von uns produziert. Für unsere Produkte gestalten wir den gesamten Zyklus der Entstehung in Eigenregie. Von der Anpaarung über die Geburt, die Aufzucht bis hin zur Schlachtung beeinflussen wir die Qualität unsere Produkte. Die ganzjährige Freilandhaltung ist dabei wichtiger Baustein unseres Konzeptes. Unser Winterfutter wird zum Teil auf eigenen Flächen und in enger Kooperation mit unseren Partnern im Biologischen Ackerbau hergestellt.

Die Extensive Haltung und gezielte bedarfsgerechte Fütterung bildet den Grundstein für die außergewöhnliche Qualität unsere Produkte. In der Fütterung legen wir den Grundstein für die intramuskuläre Fettbildung (Marmorierung) und somit schlussendlich für den Geschmack.

Ganz im Sinne des Tierwohls und zur Sicherung der hohen Qualität erfolgt die Aufzucht, Schlachtung und Verarbeitung (von der Betäubung der Schlachttiere in gewohnter Umgebung bis hin zur Zerlegung und Verpackung) durch uns selbst. Dies wird für unsere Paten durch den Einsatz einer speziellen Schlachtbox und der Verarbeitung im eigens dafür gebauten Schlachtmobil ermöglicht. (Die Schlachtung unserer Tiere zur Direktvermarktung in Fleischpaketen erfolgt in einem zertifizierten Schlachtbetrieb.)

Mutterkuh-Patenschaft

Unterstützen Sie mit einer Patenschaften für eine Mutterkuh unsere auf das Tierwohl ausgerichtete Weidewirtschaft. Sie erhalten bestes BIO-Fleisch von glücklichen Tieren.

Mehr erfahren
Fleischpaket

Wie gewohnt bieten wir Ihnen BIO-Fleischpakte mit 10-20 kg ausgewählter Ware, auf Wunsch vakuumverpackt für die direkte Vearbeitung oder Frostung.

Jetzt bestellen

Unser Patenfleisch wird nach Wunsch portioniert, vakuumiert und eingeschweißt also fertig für die lange Lagerung in der Tiefkühltruhe vorbereitet. Steaks, Braten und Stücke zum Kochen werden einzeln portioniert, jeweils 4 oder 8 Rouladen zusammen verpackt und bei Knochen oder Beinscheiben die Menge auf eine typische Familienmahlzeit abgestimmt. Das Hackfleisch wird in 500g Packungen verpackt.

Natürlich stellen wir auch Wurst, Salami und ein ganz wunderbaren mindestens 12 Stunden gekochten Fond her. Damit können Sie Heiderind auch zum Frühstück genießen und haben für ihre Bratenstücke oder Suppen immer den richte Grundlage im Haus.

E-Mail an uns

    Ihr Name (Pflichtfeld)

    Ihre E-Mail-Adresse (Pflichtfeld)

    Betreff

    Ihre Nachricht

    Ich bin damit einverstanden, dass oben stehende Daten entsprechend der Datenschutzerklärung in einem automatisierten Verfahren erhoben, gespeichert und verarbeitet werden. Lesen Sie auch unsere Datenschutzerklärung.

    Mutterkuh-Patenschaft


    Unsere Herford-Rinder leben unter den besten Bedingungen: 365 Tage im Jahr verbringen sie auf weitläufigen Bioweiden in der Heide. Selbst den Winter über müssen sie nicht in den Stall.

    Engagement80%

    Auswahl100%

    Individualität85%

    Unterstützen Sie mit einer Patenschaften für eine Mutterkuh unsere auf das Tierwohl ausgerichtete Weidewirtschaft. Sie erhalten bestes Fleisch von glücklichen Tieren.

    Mehr erfahren

    Ökologischer Landbau

    Die Heiderinder – Tierzucht für den ökologischen Landbau produzieren nach EU-BIO | DE-ÖKO-039 | zertifiziert durch GfRS.

    EU-BIO